• 067 658 76 79
  • 063 738 97 37
  • 095 680 21 51
  • 044 222 98 08

 

Какие материалы и инструменты нужны для наращивания ресниц

Если вы только начинаете работу мастером и хотите собрать профессиональный стратовый набор, ознакомьтесь с базовым списком необходимых материалов.

Подготовка ресниц

Для подготовки ресниц к процедуре наращивания вам понадобятся такие материалы:

  • Подушечки для защиты нижних ресниц.
    Подушечки нужно использовать в обязательном порядке, они необходимы для того, чтобы верхние ресницы не прилипали к нижним во время процедуры. Специалисты советуют покупать подушечки без ворса: они более удобны в работе. Другой вариант – использовать специальную защитную ленту-скотч.

lenta-skotch-podushechki-dlya-resnic

Стоимость: гидрогелевые подушечки (10 штук в упаковке) - 160 грн, клейкая лента от 25 грн. Пара коллагеновых подушечек стоит 25 грн.

  • Обезжириватель.
    Некоторые новички считают, что это средство можно заменить жидкостью для снятия макияжа. Это ошибка! Средство для обезжиривания, помимо декоративной косметики, удаляет с ресниц жировой слой, остатки ухаживающего крема, частички пыли и эпителия. Если их не убрать, то наращенные ресницы не будут долго держаться.

salfetki-dlya-obezzhirivaniya

Цена упаковки салфеток для очищения и обезжиривания ресниц, 75 штук - 190 грн. Бережно и эффективно удаляют макияж и жир. В составе витамины и комплекс аминокислот.

  • Праймер.
    В идеале при профессиональном наращивании после обезжиривателя должен использоваться праймер. Он убирает остатки жира, усиливает действие клея и ускоряет его высыхание.

prajmer-dlya-resnic

Цена праймера - от 140 грн.

Профессиональные инструменты и материалы для наращивания

Пинцеты

Для наращивания понадобятся пинцеты двух видов:

  1. Прямой. Применяется для отделения ресницы-основы от соседних.
  2. Скошенный. Для посадки и снятия искусственных ресничек.

pincet-dlya-narashchivaniya-resnic

Стоимость пинцета 150-170 грн.

При покупке стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен инструмент. Профессионалы рекомендуют пинцеты из нержавеющей стали: они не прогибаются, гигиеничны и стойки к коррозии. В продаже есть разновидности из японской стали. Они не такие прочные, как аналоги из нержавейки, но тоже не подвержены появлению ржавчины.

Пинцет должен быть легким, в противном случае рука устанет, и качество наращивания может пострадать. Самые легкие инструменты из японской стали, а самые тяжелые - покрытые эмалью. При покупке проследите, чтобы кончики были острыми и хорошо примыкали друг к другу. Экономить не стоит: лучше приобрести качественный инструмент для наращивания ресниц по более высокой цене и работать с комфортом.

Ресницы

В рабочем кейсе каждого опытного мастера есть несколько наборов ресниц, которые отличаются толщиной, видом изгиба и растяжкой (длиной). Набор начинающего лашмейкера следует составлять с учетом того, какие виды наращивания планируется выполнять.

Для получения натурального эффекта применяются реснички диаметром 0.5 – 0.7 мм. С их помощью можно создавать и объемы, но выглядеть они будут невесомо и очень естественно.

Чтобы имитировать накрашенные ресницы, применяются разновидности толщиной от 0.1 до 0.15 мм. Они подходят для клиенток, которые хотят создать повседневный образ, не слишком привлекающий внимание к глазам.

Более толстые ресницы (0.18 – 0.25) могут быть жестковатыми и вызывать дискомфорт, поэтому применяются для недолговременной носки: для фотосессии или модной вечеринки.

eyelash extension

Для старта можно приобрести набор с ресницами различной толщины (до 0.12 или 0.15). Многие производители предлагают мини-наборы по 6 линий, удобные для ознакомления с материалами для наращивания ресниц определенного бренда. Цена ресниц для наращивания начинается от 155 грн (россыпью) и от 230 грн за набор на ленте.

resnicy-dlya-narashchivaniya

Изгибы ресниц призваны создавать различные эффекты и корректировать форму глаз.

  • Изгиб B – практически совпадает с формой «родных» волосинок и лишь подчеркивает их красоту.
  • С и СС – создают подкручивающий эффект. У разновидности СС он более выражен, - взгляд получается более открытым и выразительным.
  • D – еще более сильный изгиб, придающий взгляду женственность. Даная разновидность подходит не к любой внешности, поэтому использовать ее надо аккуратно.
  • L – ресничка изогнута ближе к краю, что позволяет зрительно увеличить размер глаз.

Выбор клея и ремувера

При покупке клея для ресниц обратите внимание на скорость его высыхания. Для начинающего мастера вряд ли подойдет сверх быстросохнущий клей: если вы не будете успевать «сажать» реснички, они долго не продержатся.

klej-dlya-resnic

Цена хорошего клея 270-310 грн.

Для снятия ресниц используется ремувер. Наиболее удобны в работе кремообразный и гелевый, жидкий ремувер подходит для точечной коррекции.

remover-dlya-resnic1

Жидкий ремувер стоит 160 грн, гелевый - 180 грн, кремовый - 260 грн.

Дополнительно

Стоит приобрести лэшбокс, где материалы будут рассортированы по изгибам, длине, цвету и т. д. С его использованием работа значительно ускоряется.

В стартовом наборе также должны присутствовать:

  • Камень для клея из нефрита или хрусталя.
  • Щеточки для расчесывания.
  • Одноразовые шапочки и маски.
  • Дезинфекторы.

dlya-kleya

Кольцо для клея 10 грн, нефритовый камень - 85 гривень, кристалл стоит чуть дороже, 95 грн.

shchetochka-microbrashi-dlya-resnic

Цена микробрашей 130 грн за упаковку в 100 штук.

Нейлоновая или силиконовая щеточка для ресниц - 130 грн за 50 штук.

kejs-dlya-pinceta

Чехол для пинцета - от 60 грн.

Расходные и одноразовые материалы выгодно покупать оптом или упаковкой, но при необходимости можно купить и поштучно.

Это все, что вам потребуется для успешного старта, а остальное можно приобретать по мере необходимости и совершенствования навыков.

Все необходимые инструменты и материалы для наращивания ресниц можно купить в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем мастерам выгодные условия сотрудничества, постоянное пополнение ассортимента и быструю доставку по Украине.

Поделиться: