• 067 658 76 79
  • 063 738 97 37
  • 095 680 21 51
  • 044 222 98 08

Касторовое масло для ресниц: применение и свойства

Касторка представляет собой смесь нескольких жирных кислот. В основном в ней содержится рициновая кислота (её в масле 85%). Другие жирные кислоты входят в состав включениями - 2% олеиновой, 1% линолевой, по 0,5% стеариновой и пальминтовой.

Основные терапевтические свойства касторки обеспечивает рициний. При внутреннем приёме он вызывает отравление. А при наружном - стимулирует рост ресниц, регенерацию волос, кожи

На заметку: клещевина, из семян которой получают касторовое масло, является ядовитым растением. Масло касторки также содержит токсин – алкалоид рицин. Он обеспечивает послабляющее действие, благодаря чему касторку принимают в небольших дозах в качестве дешёвого средства для очистки кишечника.

Косметические свойства касторки выражаются в следующем:

  1. Смягчение и разглаживание кожи.
  2. Стимуляция роста ресниц, бровей, волос - они становятся более густыми, блестящими, красивыми.

castorovoe-maslo-dlya-rosta-resnic

Касторовое масло не прогоркает, как некоторые другие растительные масла. Поэтому имеет длительные сроки хранения – до двух лет с сохранением косметических свойств.

Как наносить касторовое масло на ресницы

Касторка представляет собой густую тягучую маслянистую жидкость. Иногда её наносят в неразбавленном виде, а иногда добавляют к ней другие масла для того чтобы сделать состав более текучим и удобным для нанесения. Также можно смешивать касторку с масляными витаминами А, Е. Кроме того, добавление ароматного (к примеру – кокосового) масла перебивает специфический запах обычной касторки.

Масляную жидкость наносят на брови, ресницы для стимуляции их густоты и роста. При этом результат становится заметен через месяц пользования. Маслом также пользуются при ежедневном накрашивании глаз. Слой туши в течение дня нарушает питание ресничек, замедляет их рост. Вечерняя маска с касторкой восстанавливает питание луковиц и структуру ресниц.

Для нанесения пользуются ватной ушной палочкой или щёточкой для туши. Масло наносят накрашивающими движениями в направлении от корней к кончикам.

Для того чтобы эффективность косметического действия проявилась максимально, необходимо также нанести масло на кожу верхнего и нижнего века. Это обеспечит поступление питательных веществ к луковичкам.

chem-nanosit-castorovoe-maslo

На заметку: касторовым маслом лечат ячмень, закапывая его по 1 капле в угол больного глаза. Поэтому попадание в глаза не представляет опасности ожога слизистой.

Касторка долго не высыхает, держать её можно от 15 минут до нескольких часов. Если вытереть необходимо раньше, то используют другие масла для «смывания» (оливковое, кедровое, кунжутное).

Когда наносить касторку

Таблица – варианты применения касторки для ухода за ресницами

Особенности применения

Когда наносить

Продолжительность процедуры

Для восстановления ресниц, которые ежедневно окрашиваются тушью

Ежедневное нанесение касторки вечером перед сном.

20-30 минут или на всю ночь.

Для стимуляции роста и пышности ресниц, которые не окрашивают краской.

Нанесение в течение дня щёточкой для туши.

На несколько часов, до следующего нанесения.

Ещё один вариант касторовой косметики – использовать её вместе с другими стимуляторами роста. К примеру, с экстрактом экзотического растения под названием Усьма. Оно принадлежит к горчичным крестоцветам, и входит в состав натурального красителя для волос – Сурьмы.

Kastorovoe-maslo-dlya-resnits-i-brovej

Семена Усьмы можно приобрести через интернет и посадить в цветочный горшок. После – использовать поднявшиеся растения следующим образом: срезать их стебли, перекручивать и отжимать сок, добавлять его в касторку. Сок разбавляет тягучее густое масло, усиливает его стимулирующие свойства.

Поделиться: