• 067 658 76 79
  • 063 738 97 37
  • 095 680 21 51
  • 044 222 98 08

Выбираем курсы: цена, материалы и чему обучают

Методик обучения множество, от классического до авторского. А вот методов наращивания всего два:

  • Пучковое.
  • Поресничное (классическое).

В хороших школах учат обеим методам, поскольку процедура призвана сделать взгляд клиента выразительней и помогает корректировать форму и разрез глаз. Клиенты разные, как и их пожелания.

Здесь же будущих мастеров обучают выбирать качественные материалы для наращивания ресниц и расскажут, какие инструменты лучше приобрести. Дешёвые материалы помогут снизить себестоимость процедуры, но из-за плохого клея меньшее из возможных зол – когда наращённые ресницы выпадут спустя неделю. В худшем случае клиент получит ожог слизистой или результатом процедуры станет аллергическая реакция.

В зависимости от программы курса растёт и стоимость. На цену влияет уровень подготовки будущего мастера (так, повышение квалификации и работа над ошибками стоит 4-5 тыс. гривен), значение имеет качество материалов, на которых ведётся обучение. В среднем цена базового курса стартует от 3000 грн. Не забывайте и о квалификации будущего преподавателя: занятия дороже, если школа в Киеве знаменитая или авторская.

Мастер, который сразу прошёл качественную подготовку, дальше будет только нарабатывать базу клиентов и затраты в таком случае окупятся уже через 3-4 месяца. В дальнейшем не придётся снова учиться точной технике и правильной постановке рук.

obuchenie-narashivaniu-resnic

Как выбрать курсы по наращиванию ресниц в Киеве

Научиться наращивать ресницы качественно можно только у опытных профессионалов. Изучите фотографии работ мастера или студии. Хорошее портфолио говорит больше, чем отзывы в интернете. Посмотрите работы учеников, убедитесь, что на фото проставлен логотип школы. Это значит, что они реальные, а не скопированные из интернета.

Обучение проводится по специально составленной программе, в которой есть теоретическая и практическая часть. Обратите внимание на сроки – много ли получится узнать за день? Узнайте, будет ли отработка на моделях, ведь не все моменты можно показать на искусственных ресницах манекенов. Уточните, входит ли стоимость материалов в итоговую цену курса или нужно что-то докупить отдельно.

Если предлагается полноценно отработать технику на девушках с разным типом строения век или с проблемными ресницами, это намного лучше, чем если на практическом занятии вы поработаете лишь с одним глазом. Процедура наращивания не терпит спешки и халатности, т.к. мастер работает с жизненно важным органом.

На документ о прохождении курсов в первую очередь обращают внимание клиенты. Каждое повышение – это присвоение мастеру новой категории, что свидетельствует о его профессионализме. Вам нужен диплом с печатью и названием, простой сертификат почти ничего не значит.

vidi-narashivania-resnic

Рекомендации напоследок:

  1. Быстро – не значит качественно. Не выбирайте уроки длиной в несколько часов.
  2. Проследите, даётся ли ученикам информация о правильной обработке инструментов.

Надеемся теперь вам будет проще разобраться в тонкостях выбора школы для прохождения курсов по наращиванию ресниц!

Поделиться: