• 067 658 76 79
  • 063 738 97 37
  • 095 680 21 51
  • 044 222 98 08

Стоит ли наращивать ресницы?

Практически каждое утро девушкам приходится тратить 5-10 минут на то, чтобы накрасить глаза, а вечером - чтобы снять макияж. Так делают многие, кроме тех, кто уже успел посетить лашмейкера! Помимо невероятной красоты, наращенные реснички - это удобство и экономия времени на макияж. Существуют мифы, из-за которых многие девушки сомневаются, стоит ли им наращивать ресницы, но так и ли они страшны и правдивы? Давайте разберемся, вредно ли наращивать ресницы или нет.

Миф 1: Наращенные ресницы портят натуральные.

Натуральные реснички обновляются в течение 100-150 дней, одна выпадает - на освободившемся месте вырастает новая. Искусственная ресница никак не вредит этому естественному процессу, она просто отпадает вместе с натуральной. Срок действия клея ограничен, и если не снять синтетические реснички специальным средством, то со временем они отпадут сами. Большой вред натуральным ресницам наносят попытки снять приклеенные самостоятельно, без использования специальной жидкости для снятия наращенных ресниц (ремувера) - этого категорически делать нельзя.

 

3-foto-resnic

Миф 2: Это вредно для глаз и может вызвать аллергию.

Выбирайте профессионального мастера, который работает на проверенных качественных материалах. Популярные производители выпускают гипоаллергенные клея и препараты, в том числе и для чувствительных глаз. Сами по себе ненатуральные волоски никакого вреда глазам не приносят, т.к. они производятся из высококачественных гипоаллергенных синтетических волокон и проходят многоуровневую обработку. А с клеем нового поколения вы даже не будете ощущать их на глазках. Вызвать аллергию может некачественный клей, и если он попадает на кожу век, но это уже упущение неумелого мастера. Если вы сильно переживаете по этому поводу, сделайте заранее тест на аллергию, попросив мастера приклеить парочку ресниц.

Миф 3: Контактные линзы и наращивание несовместимы.

Искусственные реснички совершенно не влияют на ваше зрение и абсолютно совместимы с контактными линзами. Если используемые материалы качественные, то они проходят тестирование и являются безопасными.

3-beauty-lashes

Миф 4: Процедура наращивания небезопасна.

Ничего опасного в процудуре нет, это безболезненно, веки и глаза ни в коем случае не травмируются, вам просто нужно закрыть глазки и не открывать их, пока не разрешит мастер. Отдохнуть пару лишних часиков и преобразиться - разве это не прекрасно?

Миф 5: Можно научиться и самостоятельно наращивать ресницы дома.

На просторах Интернета много обучающих материалов, фото и видео, как нарастить ресницы. Эти материалы можно посмотреть с целью расширения кругозора или чтобы больше узнать о процессе. Чтобы действительно научиться и стать хорошим специалистом, необходимо обучиться у высококлассного лашмейкера и отработать на практике полученные знания. Конечно же, это все-равно не позволит мастерски клеить себе ресницы самостоятельно.

Миф 6: Самый старый и устойчивый миф - ресницы из натуральной норки, соболя или шелка лучше синтетических.

Все искусственные реснички производят из полимера. В зависимости от технологии изготовления, мягкости, эластичности искусственные ресницы условно делятся на шелковые, норковые и соболь. Ресниц из натуральной шерсти норки или соболя не бывает, так как натуральный мех может вызывать аллергию.

3-ibeauty-lashes3-ibeauty-lashes2

Все сомнения, появляются, в основном, из-за неблагоприятного опыта тех, кому не повезло столкнуться либо с некачественными материалами, либо с непрофессиональным мастером.

Если вы попробовали нарастить ресницы, и по каким-либо причинам вам не понравился результат, попробуйте сделать эту процедуру у другого мастера, поверьте, разница может быть колоссальной! Реснички, которые вам мешали, кололись, вызывали зуд или усталость глаз, могут быть совершенно неощутимыми, как свои собственные, стоит только постараться профессионалу.

Многие девушки обращаются к лашмейкерам исключительно для какого-то мероприятия. Длинные, густые реснички могут эффектно изменить внешность, придать взгляду невинность или привлекательность, загадку или игривость. Какие бы отзывы и рекомендации вы не услышали, помните, что все индивидуально, гораздо интереснее и эффективнее попробовать процедуру на себе, и возможно вам настолько понравится, что вы повторите еще не раз!

Поделиться: