• 067 658 76 79
  • 063 738 97 37
  • 095 680 21 51
  • 044 222 98 08

Выбор клея для наращивания ресниц

Для начала определите, как цвет клея вам необходим. Существует клей для ресниц черный и прозрачный.

Прозрачный  клей используется для наращивания цветных ресниц и декора. Но черные ресницы, наклеенные прозрачным клеем, выглядят более естественно. Хороший свежий клей должен оставаться прозрачным после высыхания.

Черный клей используется для наращивания черных ресниц. Также как и прозрачный, черный клей не должен менять свой цвет во время всей носки ресниц.

Выбирая клей для наращивания ресниц, обязательно уточняйте у продавца его состав, производителя, дату производства и срок годности. Некоторые клея, особенно дешевые, могут содержать формальдегиды, которые могут повредить нежную кожу век. Спросите о наличии сертификата соответствия качеству.

Консистенция клея

Клей-смола - густой, ложится толстым слоем, собирается в комочки на ресницах и долго сохнет. Такой клей обладает неприятным резким запахом и часто его испарения вызывают аллергические реакции у клиента и мастера. Как правило, это дешевые клея.

Жидкий клей ложится тонким слоем, не образуя комочков. Он абсолютно незаметен на ресницах, долго держится и обладает слабо выраженным запахом.

Хранение клея

Срок годности нераспечатанного средства – 6-10 месяцев, после открытия 2-4 месяца. Хранить необходимо в сухом и прохладном месте. Если хранить клей в холодильнике, его нужно достать минимум за час до процедуры наращивания. После проведения процедуры необходимо тщательно очистить горлышко от остатков состава и плотно закрутить крышку.

Зарекомендовавшие себя производители предлагают ассортимент клеев для мастеров разных уровней подготовки, потребностей клиентов и реакции их организма.

  • Для опытных мастеров, которые стремятся увеличить скорость наращивания, подойдут клея мгновенной фиксации.
  • Для новичков – спецмальные клея, которые сохнут медленнее и предоставляют достаточно времени мастеру поправить неудачно приклеенную ресницу.
  • Для людей, страдающих аллергией на некоторые ингредиенты клея, производят гипоаллергенные клея. Он может обладать меньшим сроком носки, но точно не повредит здоровью клиента.
  • Для сильных аллергиков производители выпускают клей, который совсем  не имеет испарений и совершенно не печет при попадании на слизистую глаза. Такой клей также используют для самостоятельного наращивания самому себе, когда глаза должны быть открытыми, а также для наращивания нижних ресниц. Но «срок носки» такого клея очень недолгий.
Поделиться: